lernende

Confiserie Eicher wird Lehrbetrieb

Am 1. August 2023 startete Deborah Gasser ihre Zusatzlehre zur Konditor-Confiseurin. Wir freuen uns sehr, die gelernte Köchin EFZ in unserem Team zu haben und mit ihr einen Meilenstein in unserer Firmengeschichte zu schreiben: Als offizieller Lehrbetrieb bilden wir ab 2023 qualifizierte Nachwuchskräfte aus und leisten dadurch einen wichtigen Beitrag für die Zukunft – nicht nur für unser Unternehmen, sondern für die ganze Branche.

Dank dieser speziellen Zusatzlehre kann Deborah vom Wissen der beiden Betriebe profitieren.

Da es kaum noch Betriebe gibt, die Konditor-Confiseure ausbilden, beteiligen wir uns an einem innovativen Pilotprojekt der Kantone Ob- und Nidwalden, das schweizweit nur zwei Mal angeboten wird: Gemeinsam mit dem Volg Ennetbürgen und dem dortigen Ausbildungsverantwortlichen Stefan Filliger bilden wir Deborah in den nächsten beiden Jahren zur Konditorin-Confiseurin weiter. 

Schokoladenmagier*in – ein Beruf für dich?

Als Bäcker-Konditor-Confiseur*in Fachrichtung Konditorei-Confiserie oder eben als professionelle*r Schokoladenmagier*in bieten wir dir nicht nur einen Beruf mit Zukunft, sondern auch Abwechslung und Kreativität. Du führst spannende  Schokoladen- und Zuckerarbeiten durch. Stellst Teige, Massen, Crèmes und Füllungen her. Aber auch das Schaffen von Patisserie und Konfekt sowie das Gestalten von Torten und Desserts für spezielle Anlässe begleiten dich durch deinen Arbeitsalltag.

Dich sprechen diese Tätigkeiten an und du empfindest Freude im Umgang mit Back- und Süsswaren, verfügst über einen guten Geschmacks- und Geruchssinn und hast Sinn für Formen und Farben? Dann informiere dich unter www.forme-deine-zukunft.ch über die Ausbildung zum/zur Bäcker-Konditor-Confiseur*in oder erhalte im Video unten einen ersten Einblick in unseren spannenden und kreativen Beruf. Klicke dazu direkt ins Bild. Bei Fragen darfst du dich auch jederzeit per Mail oder Telefon an uns wenden.